Projet autour du gaspillage alimentaire

Suite à la proposition de Lorient agglo et de la mairie, Charlotte est intervenue dans notre classe le lundi 4 décembre pour nous expliquer ce qu'était le gaspillage alimentaire.

Puis la semaine suivante, nous avons trié les déchets alimentaires qui restaient dans les assiettes à la cantine et nous les avons pesés pour savoir ce qui était le plus gaspillé.

Lundi par exemple, nous avons gaspillé 4 kilos de lentilles et mardi 4 kilos de pâtes bolognaises.

Début Janvier, Charlotte reviendra nous présenter les résultats de ces pesées et nous réfléchirons à ce que nous pourrons faire pour éviter ce gaspillage.

 

Le mardi 9 janvier ,dans le cadre de  l'atelier du goût, Charlotte nous a fait comprendre que la vue et l'odorat étaient aussi importants que le goût pour découvrir un aliment.

Puis nous devions retrouver le nom de certains légumes que nous n'avions pas l'habitude de manger.

Enfin, nous devions retrouver les légumes et les épices utilisés dans deux recettes de soupe et de croquette de légume.